В Роскачестве дали советы о том, как правильно хранить продукты в домашнем холодильнике, передаёт РИА Новости.

"Храните продукты в упаковках или под закрытыми крышками. Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. Закрывайте емкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу", – говорится в сообщении организации.

Эксперты советуют продукты с запахом хранить на отдельных полках. Отмечается, что быстрее всего впитывают запахи сливочное масло, сыр и яйца. При этом готовые продукты нельзя держать рядом с сырым мясом и полуфабрикатами.

Специалисты также рекомендуют не оставлять в дверце холодильника скоропортящиеся продукты, например, творог или творожную массу. Охлажденное мясо также лучше поместить глубже, но не в морозилку – иначе оно станет менее сочным.

Содержимое консервных банок надо переложить в отдельную посуду, чтобы избежать появления металлического привкуса из-за окисления поверхности банки после вскрытия. Яйца рекомендуется хранить в закрытой упаковке и обязательно мыть перед употреблением, поскольку они могут быть переносчиками сальмонеллы. Яйца, на которых видны трещинки, нужно использовать сразу – скорее всего, в них уже попали микробы и они быстро испортятся, заключают эксперты.