Российский актёр Анатолий Пашинин бросил карьеру и стал добровольцем украинской армии. Об этом в пятницу на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

По словам репортёра, звезда российских сериалов, сыгравший старлея Доронина в "Грозовых воротах" уже месяц служит на Украине.

– Не думал, что буду встречать День Независимости в компании человека из вражеских окопов. Но "старлей Доронин" – за нас! Звезда российского кино, герой культового сериала "Грозовые ворота" и уже месяц, как боец 8-го батальона Украинской Добровольческой Армии, – написал Цаплиенко.

 

Что повлияло на решение актёра сменить род деятельности, неизвестно. Однако стоит заметить, что у него украинские корни. Пашинин родился в городе Светловодске в семье потомственных военных.

Он учился в Запорожской государственной инженерной академии одновременно на двух факультетах – металлургии и охраны окружающей среды и экономическом. Однако на пятом курсе всё бросил и переехал в Москву.

Там он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина и начал сниматься в кино.

Известные фильмы с участием актёра: "Адмиралъ" (Ростислав Огнивцев), "Мы из будущего" (солдат Сердюк), "Грозовые ворота" (Александр Доронин).