В Липецкой области была зверски избита 30-летняя женщина, которая от полученных травм скончалась в больнице. Полицейские задержали подозреваемого – сожителя потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как сообщает пресс-служба СК, 10 декабря между сожителями произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый избивал женщину руками и ногами. На крики женщины о помощи откликнулась соседка и по телефону сообщила о происходящем отцу потерпевшей. "Дочь, находившуюся в тяжёлом состоянии, мужчина доставил в больницу, где, несмотря на оказание ей медицинской помощи, она скончалась", – говорится в сообщении. Причиной смерти могла стать черепно-мозговая травма женщины.

Подозреваемый заключён под стражу, он признался в совершении преступления лишь частично и выдвинул свою версию произошедшего, которая сейчас проверяется следователями.

– Я знала его лет двадцать, но так.... не близко, – рассказывает Metro знакомая предполагаемого преступника Оксана Фёдорова. – Он всегда производил впечатление такого неотёсанного, грубого мужлана. Он всегда был хамоватым, грубым, дерзким. И всегда при бабках! Ничего  хорошего о нём сказать не могу. А после такого зверства тем более!

Оксана отметила, что в Лебедяни "очень мало нормальных мужиков, которые не пьют и умеют деньги зарабатывать".

– Он же раньше вообще не пил, а сейчас, говорят, хорошенько прикладывался к бутылке. И по пьяни избивал, что бывшую жену постоянно лупил, что эту девочку. Он ей никуда не разрешал ходить, запретил все соцсети. Ревновал её. Чем мог привлечь погибшую? Да только тем, что умел деньги зарабатывать и обеспечивать семью.

По словам Оксаны, погибшая была светлым, порядочным человеком.

– Лично её не знала, но все, все в один голос говорили о ней всегда только хорошее. Порядочная была девочка. С первым мужем не повезло и со вторым тоже...