В Курчатовском районе Челябинска под контролем судебных приставов сотрудники управляющей компании очистили двухкомнатную квартиру от многолетнего хлама и нечистот.

Как сообщает пресс-служба УФССП, хозяйка квартиры – уборщица, работающая в одном из местных магазинов. Она стала "настоящим кошмаром" для своих соседей. Гнилостный запах и насекомые побудили одну из жительниц подъезда обратиться в суд. Она хотела добиться того, чтобы соседка привела квартиру в порядок.

Однако меры принудительного исполнения не дали результата. Отмечается, что несмотря на мусор в квартире, сама женщина всегда была опрятно одетая. Хлам в квартире она объясняла тем, что у неё не оставалось времени на уборку, а кроме того, она сильно уставала и не могла найти в себе силы.

Женщине оставили часть наиболее пригодной для проживания мебели, одежды, техники. К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами.

Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах – настолько сильным был запах в квартире. Среди хлама, кишевшем насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, ещё четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое – в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтёры-зоозащитники.

Уже после новогодних праздников собственница квартиры явилась к судебному приставу и выразила недовольство проведённой работой и вторжением в её "комфортное пространство". Не исключено, что на освободившиеся места уже в ближайшее время она будет вновь носить нужные, на её взгляд, вещи с ближайших площадок сбора бытовых отходов.