Художница из Петербурга Ирина Романовская нарисовала портрет первого президента СССР Михаила Горбачёва грудью. Презентация портрета состоялась в день рождения Горбачёва – 2 марта ему исполнилось 86 лет.

Стиль портрета – винтажная марка. На картине изображён Михаил Сергеевич, под ним – апельсин, который разрезает на части серп из герба СССР.

"Нарисовала портрет Горбачёва в своём фирменном стиле – отпечатками тела и поздравляю Михаила Сергеевича с Днём Рождения. В картине хотела показать что советский союз к сожалению раскололся как апельсин – это наша история", – написала Романовская у себя на страничке в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

– Мне очень жаль, что распался Советский Союз, – рассказывает Metro Ирина. – Вот поэтому такая картина и родилась. Он оказался слабым политиком – нужно было всё хорошо обдумать и просчитать, а потом уже рубить с плеча. На словах то легко, а на деле получилось – развал страны, жуткий бандитизм и произвол.

Известно, что Михаил Горбачёв трогательно относился к своей супруге Раисе Максимовне, которая скончалась от рака. Ирина считает, что бывший президент СССР слишком много внимания уделял своей жене.

– Мужем он, видимо, хорошим был, к жене прислушивался, только как для политика это проигрышный вариант! Нужно выбирать – или мужем быть покладистым, или управлять великой державой.

Отметим, что Ирина Романовская сделала уже немало портретов подобным образом. Так, она рисовала бывшего президента США Барака Обаму, актёра Леонардо Ди Каприо, секретаря российского президента Дмитрия Пескова и многих других.