В минувшие выходные в России прошло сразу несколько крупных музыкальных фестивалей. И все они были подпорчены отвратительной погодой. Под проливным дождём, по колено в грязной жиже выживали репортеры Metro

Прямо в отеле, где жил репортёр Metro, приехав на фестиваль Alfa Future People, продавались резиновые сапоги. И если за день до открытия они стоили около 500 рублей, то в первый день фестиваля за обувь просили уже около тысячи.

– В городе все резиновые сапоги раскупили, – рассказывает мне таксист Вадим. – Вчера москвичей возил в такие магазины, о существовании которых раньше даже не подозревал. А там ещё и сапоги продают!

На первый взгляд Alfa Future People, где при хорошей погоде царит отличная атмосфера, изменился. Вместо полуобнаженных девушек и парней по полю фланировали фигуры в дождевиках и тёплой одежды. Те, кому не удалось купить заветные сапоги, наматывал на ноги полиэтиленовые пакеты. Впрочем, это не особо спасало. Гости Alfa Future People так разместили жижу, что она, кажется, была везде. Были и те люди, которые пришли на поле в Большом Козино в кроссовках.

– Сапоги купить не успел, - сказал мне один из посетителей, Дмитрий. – А сейчас что делать? Терять уже нечего! Кроссовки придётся выкидывать.

На площадке образовались огромные лужи. Посетители поставили в одну из них стулья и развлекались тем, что делали впечатляющие фото.

– Мы поняли одну вещь, – сказал на пресс-конференции генеральный директор фестиваля Alfa Future People Виктор Шкипин. – Что погода и настроение никак не связаны. Люди отдыхают несмотря ни на что. Кстати, было интересно наблюдать за реакцией людей. От турникетов до входа на фестиваль они проходили стадии: отрицание, гнев, принятие и так далее.

Впрочем, несмотря на погоду фестиваль в очередной раз был организован на высочайшем уровне. Работало пять сцен, на которых выступало 120 артистов. В очередной раз была воздвигнута уникальная сцена, в этот раз обыгрывающая тему эволюции. Немаловажная деталь – перед сценой был сделан помост, который позволял танцевать не в грязи, а в относительной чистоте. В высоту сцена достигала 35 метров, в ширину – сто. Каждый день на Alfa Future People присутствовало около 50 тысяч человек и, кажется, о своём приезде, несмотря на погоду, пожалели лишь единицы.

Читайте также: Фестиваль "Нашествие" объединил самых разных людей.