На YouTube появилось короткое видео с места происшествия в ХМАО, где на переезде Михайевский пассажирский поезд Нижневартовск – Адлер столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ. Поезд следовал в Нижневартовск. Грузовик с песком по непонятной причине выехал прямо на переезд, поезд не успел затормозить.

В комментариях к видео говорится, что авария произошла в 15 минутах от Нижневартовска. Видно, что один из вагонов полностью искорёжен и превратился в груду металла.

На официальном сайте главка МЧС по ХМАО уже появилась дополнительная информация о произошедшем. Главное – не сообщается о погибших, речь идёт только о пострадавших. Точное число пострадавших не сообщается. РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона пишут, что пострадали 13 человек, в том числе 11 взрослых и двое детей.

МЧС информирует, что 72 человека доставлено автобусами в Нижневартовск, 51 человек уехали на личном транспорте (встретили родственники). Всего убыло 122 человека. Все пассажиры будут доставлены в Нижневартовск автомобильным транспортом. На месте работают психологи. Схода вагонов с рельс не было.

Как пояснили Metro в пресс-службе Свердловской железной дороги, грузовик столкнулся с седьмым вагоном состава. Большую часть вагонов отправят в город Мегион.