Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о сохранении налоговых льгот на имущество для людей предпенсионного возраста. Соответствующие поправки внёс 6 сентября президент РФ Владимир Путин.

Согласно поправкам, федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество будут предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста.

Как говорится в документе, “законопроектом предусматривается сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31 декабря 2018 год”.

– То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок, – пояснил Владимир Путин суть поправок.

Напомним, что в сентябре Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста начиная с 2019 года для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65 лет.

Закон об изменениях в пенсионном законодательстве подписан: что вступит в силу