Госдума приняла поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Об этом в среду сообщает "Газета.ру".

В частности, в законопроект было введено понятие предпенсионного возраста – пять лет до официального прекращения трудовой деятельности. А также ответственность работодателя за необоснованное увольнение работников данной категории или отказе в приёме их на работу – вплоть до уголовной ответственности.

Кроме того, приняты поправки, касающиеся выхода на пенсию женщин. Как и предложил президент, им снизили возраст выхода на пенсию – с 65 до 60 лет. При этом, многодетные матери будут выходить на пенсию ещё раньше (в зависимости от того, сколько у них детей).

Так, если женщина растит троих детей, то она получает право выйти на пенсию на три года раньше положенного срока – в 57 лет, если у неё четыре ребёнка – то на 4 года раньше, а если пять и более – то на 10 лет раньше (в 50 лет).

Напомним, что пенсионная реформа – стала самой обсуждаемой и противоречивой темой последних нескольких месяцев. Изменения, которые в ближайшее время должны вступить в силу, вызвали огромное количество критики со стороны всех слоёв общества.

Чтобы расставить точки над "i" президент России Владимир Путин выступил с посланием к россиянам, в котором рассказал о своём отношении к грядущим переменам, а также предложил ряд поправок к законопроекту.

Путин смягчил условия перехода на новую пенсионную систему