Тестирование на иммунитет к коронавирусной инфекции может начаться в России уже на этой неделе. Об этом 13 апреля заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова, передаёт "Интерфакс".

– Думаю, что уже на следующей неделе мы как раз будем в этом жить, будем это запускать и пытаться определить, что мы получили (за) вот эти, уже, наверное, два месяца развития заболевания, – отметила Голикова в интервью телепрограмме "Москва.Кремль.Путин".

Отмечается, что полная версия интервью вышла в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) днём в понедельник, однако запись была сделана в конце прошлой недели.

Отметим, что ранее Рспотребнадзор сообщил, что центр "Вектор" зарегистрировал тест-систему "SARS-CoV-2-ИФА-Вектор", предназначенную для определения антител к новому коронавирусу.

– Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать популяционной иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.