Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о состоянии 78-летнего Льва Лещенко. Он ответил на вопрос, есть ли у певца коронавирус.

"Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост, – написал Денис Проценко у себя на страничке в Facebook. – Л.В. поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии.

В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось – наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении".

Отметим, в мире на сегодняшний момент зафиксировано более 538 000 заражённых коронавирусом. Из них погибших – более 24 000. Выздоровело более 124 000. В Москве зарегистрировано 546 случаев заражения, из них скончались двое (при 15 выздоровевших).