Следователи задержали генерального директора частной охранной организации "Сириус-А" после того, как 19-летний студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, охрану здания осуществлял сотрудник, не имеющий разрешения на работу.

– Подозреваемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность, – говорится в сообщении. – Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время руководитель организации помещён в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, все обстоятельства устанавливаются.


Утром 14 ноября в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 19-летний учащийся открыл стрельбу из охотничьего оружия по своим одногруппникам. В результате один из учащихся погиб, ещё трое с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Сам стрелок покончил с собой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". Также в отношении должностных лиц колледжа возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность”).