Генеральный директор сгоревшего 25 марта кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок заявила, что контролёры кинотеатров после пожара отчитались ей, что вывели всех людей из залов. Об этом сообщает РИА Новости.

Судденок вспомнила, что в день пожара на три кинозала работали два билетёра - Олеся Богатенко и Наталья Наймушина, а также два кассира. После пожара директор приехала к торговому центру и спросила, эвакуировали ли они посетителей и как чувствуют себя сами.

"Я задавала каждому вопрос, и каждая отрапортовала мне, что все спасены кроме одного - администратора фитнеса, которая написала мне "Надежда Васильевна, выйти через коридор не можем, но мы все 13 человек живы-здоровы, стоим на крыше, нас будут спасать", - пояснила Судденок.

По её словам, оба контролёра сказали при свидетелях, что вывели всех людей, находящихся в кинозалах.

"Мне и Наймушина лично в присутствии сотрудников, и Горбатенко лично в присутствии сотрудников сказали, что никого в залах нет, мы всех эвакуировали", - уточнила Судденок.

Помимо этого, она сообщила, что в кинозалах никогда не закрывали двери от безбилетников - их просто не пропускали; более того, обязанности закрывать двери у контролёров не было.

Пожар в четырёхэтажном торговом комплексе вспыхнул днём в воскресенье. Огонь начал распространяться по верхнему этажу, где находился кинотеатр и детская игровая зона. По последним данным, погибли 64 человека, многие из которых - дети. В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур. Сегодня, 28 марта, объявлен общенациональный траур.