По пути из Парижа в Шанхай 282 пассажира рейса Air France вынуждены были провести два дня в Иркутске из-за проблем с самолётом. Фото приключений в России они выкладывали в соцсети

О злоключениях пассажиров  на российской земле подробно рассказывала в своём блоге сотрудница модного дома Louis Vuitton Корин Ли. Она направлялась в Шанхай в компании своих коллег, которые также периодически выходили на связь с пользователями соцсетей.

Неприятности начались с того, что самолёт, следовавший в Китай, был вынужден экстренно сесть в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. Как рассказала Корин в Instagram, всех пассажиров разместили в двух гостиницах российского города. "Из окна город весьма милый. Плохие вооружённые парни не дают нам выйти из отеля", – написала девушка. На следующий день   французы снова сели в самолёт, но он не взлетел на этот раз из-за поломки гидросистемы. Французов снова вернули в отель. "Так как у нас нет виз, мы на самом деле не можем находиться здесь. Мы не можем сменить рейс, сесть на другой самолёт, даже не разрешили забрать чемодан".

Хотя путешественникам и запретили покидать отель, оценить местное гостеприимство им удалось. Так, девушки выкладывали скрины переписок с местными жителями, которые сочувствовали француженкам и предлагали им помощь. Также множество русскоязычных комментариев было оставлено под  снимками в Instagram.

"Всем людям Иркутска – спасибо за ваши сообщения. У вас прекрасный город. И холодный", – написала Корин. В момент нахождения французов в сибирском городе было и впрямь не жарко – температура опускалась до минус 22 градусов.

В конце концов французы смогли улететь в Шанхай. Как написала Корин, после посещения Иркутска у неё появилось желание вернуться туда летом и посмотреть Байкал.

А пока девушки наслаждаются 18 градусами тепла и возможностью переодеться в новую одежду, а конкретно Корин ещё и возможностью принять таблетки от аллергии, которые всё это время оставались в багаже.