Фотовыставка проекта RT "Эпидемия с Антоном Красовским" открылась на Гоголевском бульваре в Москве. Десятки снимков, сделанных специальным фотокорреспондентом Максимом Авдеевым, размещены на уличных стендах. Увидеть их можно до 16 августа.  

– На выставку попали снимки, сделанные в период с  30 марта по 28 мая, – рассказал Metro Максим Авдеев. – Мы снимали работу медиков не менее чем в 10 больницах по всей стране – в Твери, в Дагестане и в Москве, конечно.

По словам фотографа, работать всегда приходилось в полном комплекте средств индивидуальной защиты  (СИЗ) – в таком же, как и медицинские работники, ведь большая часть кадров сняты в так называемой красной зоне.

– Снимать в такой амуниции, конечно, было непривычно и сложно, – рассказывает Максим Авдеев. – Но эти сложности  – мелочи по сравнению с тем, что мы видели, с тем, как работали медики. Мне сложнее всего было смотреть на страдающих людей в реанимационных отделениях. Да и вообще вся больничная атмосфера сначала кажется гнетущей. Два раза было такое, что прямо при нас во время съёмок умирали люди.  

По словам фотографа, он, несмотря на многократные входы в палаты к больным коронавирусом, сам опасную инфекцию не подхватил.


30 работ представлено в экспозиции на Гоголевском бульваре.