Первые фото с места крушения самолёта L-410 в Хабаровском крае появились в Сети. На кадрах видно, что судно упало на деревья, оно почти полностью разрушено.

Напомним, в среду около 13 часов (6.00 мск) во время второго захода на посадку разбился самолет Let L-410, следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан. По уточненным данным, на борту самолёта находились семь человек, шесть из них погибли, в том числе два члена экипажа. Среди погибших – пилоты Чумаков и Зуев, а также пассажиры Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова, Денис Амосов.

Спастись удалось четырёхлетней девочке, которую из Хабаровска родители отправили под сопровождением учительницы к бабушке в Нелькан. Сейчас ребёнок находится в больнице, медики оценивают её состояние как тяжёлое, но стабильное. Как рассказал губернатор региона Вячеслав Шпорт  в эфире телеканала "Россия 24", девочка в сознании, у неё сотрясение мозга и несколько переломов.

Как передаёт РИА Новости, ссылаясь на слова главы региона, перед катастрофой пилот самолета L-410 пытался приземлиться на двух других аэродромах в Хабаровском крае, но не смог из-за сложных метеоусловий. Он принял решение идти сразу на конечную точку в Нелькан.

При этом, Шпорт отметил, что самолётом управлял опытный летчик-инструктор с большим стажем, и борт был новый.

Читайте также: Эксперт объяснил, из-за чего мог рухнуть самолёт в Хабаровском крае