Россиян и граждан других стран, эвакуированных из Китая, временно разместят в Тюменской области, как в наиболее подготовленном регионе. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, там они будут находиться под карантином. При этом она отметила, что среди эвакуированных из Китая в Россию людей не будет зараженных коронавирусом.

– Граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй - это здоровые граждане, – отметила Голикова. – Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией.

Как передаёт ТАСС, эвакуированных граждан поместят на карантин на две недели. Они будут обеспечены всем необходимым.

– Мы будем за ними четко наблюдать. Не надо ничего бояться. Это абсолютно, еще раз повторяю, здоровые граждане, – добавила  Татьяна Голикова. – Если у них есть какие-то хронические заболевания, если им нужны какие-то лекарства или что-либо другое, то Российская Федерация в лице федерального правительства и правительства Тюменской области сделает все необходимое, чтобы их пребывание под карантином было спокойным и беспроблемным.

В настоящее время идёт активная работа по окончательному определению списка граждан, которые будут эвакуированы из Уханя и провинции Хубэй самолетами ВКС. По данным министерства иностранных дел, сейчас в этот список входит 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана. После завершения карантина они по желанию будут отправлены на родину.

По последним данным, число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в Китае увеличилось до 20438 человек. Как сообщили в Государственном комитете по здравоохранению, 425 пациентов скончались. 632 пациента были выписаны из больниц.