В Астрахани ещё трое выпускников получили ноль баллов на ЕГЭ по математике из-за ручек, которые не удалось отсканировать при проверке. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Астраханской области.

По данным источника, выпускники использовали на экзамене ручку с "недопустимыми чернилами", а не чёрную гелевую или капиллярную, которые рекомендуется использовать при заполнении бланков.

"Это никак не связано с техническим сбоем оборудования или ошибкой организаторов. Всех ребят изначально информировали о том, какими ручками необходимо заполнять бланки", – заявили в ведомстве.

Согласно правилам, ученикам нужно было бы повторно написать экзамен. Однако ранее подобных случаев не было, поэтому неотсканированные работы проверят вручную. В областном департаменте образования подчеркнули, что впредь такие работы будут аннулировать.

Ранее сообщалось о выпускнике астраханской гимназии №3 Артёме Яровом, который получил ноль баллов на ЕГЭ по математике, так как его работу не получилось отсканировать и проверить.

Российский школьник получил ноль баллов на ЕГЭ по математике

В поддержку школьника на сайте Сhange.org организован сбор подписей. На сегодняшний день петицию подписали более 88 тысяч человек.