Жители Верхней Пышмы стали свидетелями странного инцидента. На улице Петрова иерей Андрей Букин погрузил ребёнка в багажник своего автомобиля и уехал в неизвестном направлении. Об этом в пятницу сообщает E1.Ru.

На видео, сделанном очевидцем, видно, как мужчина с ребёнком выходит из магазина с пакетом продуктов. Батюшка кладёт покупки на заднее сиденье автомобиля, а после открывает багажник, усаживает в него малыша, садится за руль и уезжает.

После того, как видео было опубликовано на YouTube, поведение батюшки вызвало шквал критики. Пользователи осудили действия священнослужителя, заподозрили его в похищении ребёнка и попросили правоохранительные органы разобраться в произошедшем.

Однако, когда новость просочилась в СМИ, в редакцию E1.RU позвонила жена священнослужителя, она же мать ребёнка, и рассказала свою версию произошедшего.

По её словам, мальчика никто не похищал, отец и сын просто играли.

– После просмотра видеороликов показательных выступлений солдат ВДВ сын захотел попробовать себя в роли маленького десантника, потому что дети у нас воспитываются на патриотических началах и занимаются физическими упражнениями. Поэтому сын решил преодолеть маленькое препятствие в виде спинки заднего сиденья, – пояснила мама ребёнка.

Она уточнила, что из багажника мальчик сразу же пробрался в салон автомобиля и во время поездки сидел пристёгнутым в детском кресле.

Сторону священнослужителя заняла и Екатеринбургская епархия. Её представители обвинили журналистов в "тиражировании фейковой новости" и потребовали извиниться перед иереем Букиным.

В епархии уверены, что "изучив видеозапись, становится очевидно, что, забравшись в багажное отделение хэтчбэка Skoda Octavia, (ребёнок) перемещается на задний ряд пассажирских сидений автомобиля. Этот факт достоверно подтверждает сам водитель иерей Андрей Букин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Верхняя Пышма, член муниципальной Общественной Палаты, отец пятерых детей".

Между тем, как сообщает издание ZNAK, странным инцидентом заинтересовались представители правоохранительных органов. По данному факту проводят проверку сотрудники ГИБДД Свердловской области и региональное следственное управление СКР.