Самолёт компании "Аэрофлота" был вынужден вернуться в аэропорт вылета в Хабаровск после того, как на взлётной полосе были обнаружены части протектора шасси, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева.

"На взлетно-посадочной полосе аэропорта после вылета самолета были обнаружены части протектора шины шасси, вследствие чего самолет был вынужден вернуться в аэропорт. Аварийную посадку самолет совершил в 14:15 минут (8:15 мск). В результате авиационного инцидента никто не пострадал", – рассказала "Интерфаксу" Немцева.

Следователи проводят процессуальную проверку по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия на борту находилось 286 пассажиров и 10 членов экипажа.

Представитель компании "Аэрофлот" Мария Мухина пояснила, что посадку в данном случае стоит считать вынужденной, а не аварийной.

"Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета по технической причине. Посадка произошла в штатном режиме после выработки топлива. С пассажирами работают, идёт перерегистрация на рейс авиакомпании "Россия". С каждым работаем индивидуально. Иногородние пассажиры размещаются в гостиницах", – отметила ора.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Хабаровск (Новый) из-за технических неполадок самолет компании "Аэрофлот", выполнявшее рейс сообщением Хабаровск – Москва, совершил экстренную посадку около 14.00 часов (8.00 мск). Воздушное судно несколько часов кружило над Хабаровском, вырабатывая топливо.