Российские туристы намерены чаще путешествовать в сентябре – в сравнении с августом.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на OneTwoTrip.

Специалисты компании проанализировали данные бронирования авиабилетов в последнем летнем месяце и на первый осенний и сравнили их с показателями за август (покупки оплачивались в июле).

Оказалось, что спрос на перелеты за месяц вырос почти на 20 процентов. При этом цены по всем популярным направлениям осенью стали ниже, чем летом.

Каждый пятый проездной документ с вылетом в сентябре куплен в Москву. В среднем туристы платили за него 4900 рублей, что на 13 процентов меньше, чем в августе.

В Сочи полетят 15 процентов путешественников. Интерес к курорту вырос более чем на треть, а стоимость билета за месяц снизилась на 30 процентов, до 5500 рублей.

Замыкает тройку самых востребованных направлений сентября Санкт-Петербург, туда отправятся 12 процентов пользователей. Билеты в Северную столицу покупали на четверть чаще, чем в августе, а цена перелета снизилась на 23 процента, до 5500 рублей.

Также в десятку популярных маршрутов сентября вошли Симферополь, Краснодар, Анапа, Уфа, Минеральные Воды, Калининград и Махачкала.