Любители кофе ведут динамичный образ жизни: многие из них пользуются каршерингом и такси, а также посещают фитнес-клубы. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно источнику, аналитики рекламного агентства изучили паттерны потребления контента пользователями рунета. В выборку для исследования на основе алгоритмов машинного обучения попали потребители кофе навынос и кофеен, пассажиры авиакомпаний, заказчики готовой еды из кафе и ресторанов – всего 1,2 миллиона интернет-пользователей.

Оказалось, что людей со стаканчиками кофе в руке отличает несколько характеристик. Так, например, они в шесть раз чаще, чем в среднем по Сети, интересуются бегом, в пять раз чаще – электронными книгами, в четыре раза чаще –удалённой работой и фрилансом. Обычно любители кофе в три раза чаще интересуются активным отдыхом и спортом, а в два раза чаще – оказываются сотрудниками малого и среднего бизнеса.

Также, по результатам исследования, около половины любителей бодрящего напитка пользуются такси или каршерингом, а каждый шестой – посещает фитнес-клуб.

"Получается, что регулярная доза кофеина востребована у людей с динамичным образом жизни и частыми поездками по городу. Примечательно, что в дополнение к арендованному автомобилю или такси две трети кофеманов пользуются общественным транспортом", – говорится в источнике.