Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору творожных глазированных сырков. Они рассказали, как отличить произведённый по ГОСТу продукт от фальсификата, а также наличие каких добавок в сырке недопустимо.

В первую очередь эксперты отметили, что изготовленный по ГОСТу сырок может называться лишь "сырок творожный глазированный". При иной формулировке названия рецептура может быть изменена, а часть ингредиентов заменена на менее дорогие и полезные. Чаще всего молочный жир заменяется недорогим растительным.

Правильный сырок должен быть сделан их творога, сахара и глазури. Допускается также присутствие сливок, сливочного масла, натуральных красителей и ароматизаторов, а также добавок в виде орехов, ванили или ванилина, какао, сгущёнки, йогурта, печенья, кокоса и т.д.

Отмечается, что в классическом сырке не может быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Последние в маркировке часто скрываются под формулировкой "заменители молочного жира".

Весь сырок должен быть равномерно покрыт глазурью, которая должна плотно прилегать к начинке и не крошиться при надкусывании или разрезании. При этом она может быть как матовой, так и блестящей, но не должна липнуть к упаковочному материалу.

Хранить сырок из натуральных ингредиентов можно до двух недель, а сырок с консервантами и стабилизаторами - гораздо дольше в зависимости от указаний на упаковке. Эксперты добавили, что сырки можно хранить как в холодильнике при температуре не выше 2-4°с, так и в морозилке при температуре не выше -18°с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать качественный шоколад

Смотрим на хвостик и грудку: как правильно выбирать креветки

Эксперты рассказали, как выбрать безопасное детское питание

Пастеризованное, стерилизованное или фермерское: как правильно выбирать молоко