Психиатрическая экспертиза подтвердила, что Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, вменяем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он действительно проходил психолого-психиатрическую экспертизу. Признан вменяемым", – сказал собеседник агентства.

Напомним, ДТП с Ефремовым произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актёр на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. За рулем фургона был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро умер в больнице.

Семья погибшего в ДТП с участием Ефремова курьера не приняла извинения от актёра

По данным экспертизы, на момент ДТП актёр был пьян. Позже у него в крови также обнаружили следы наркотических средств. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Адвокат Ефремова объяснил его решение записать видеообращение

Через несколько дней после аварии артист записал видеообращение, в котором попросил у семьи Захарова прощения, заявил, что готов честно понести наказание, а также пообещал материальную помощь. Но, как сообщал адвокат Александр Добровинский, семья Захарова извинения не приняла и отказалась от какой-либо помощи.

Стали известны условия возможной отсидки артиста Михаила Ефремова

"Молчание было вызвано шоком": театр "Современник" прокомментировал ДТП с Ефремовым

Адвокат рассказал, какую компенсацию Ефремов может выплатить семье Захарова