Весь день в Сети обсуждают объявление Германа Стерлигова, который ищет секретаршу. Бизнесмен на своей странице в Facebook написал, что ищет грамотную, послушную и чем моложе, тем лучше.

Также Стерлигов приложил к тексту фотографию своей бывшей сотрудницы – Анастасии Гостынской, которую назвал "нижней планкой внешних качеств для работы в Слободе".

Пользователей возмутили формулировки бизнесмена, а также отношение к бывшему сотруднику. Мы связались с Анастасией и выяснили, что она думает по этому поводу.

Как долго вы работали у Стерлигова и почему решили сменить место работы?

– Работала почти два года, ушла потому что нашла дело своей жизни и стала ремесленником – я делаю шоколад ручной работы "Сласти от Насти", который уже продаётся в магазинах Германа Львовича и не только.

Герман Львович не уточнил, что будет входить в обязанности новой секретарши, просто сказал, что она должна делать то, что ей говорят. Можете рассказать, в чём заключалась ваша работа?

– Все коммуникации, звонки, встречи, помощь в организации мероприятий, причём даже глобальных, например, выставок-ярмарок натуральных продуктов и ремёсел, куда приезжают крестьяне и ремесленники со всей страны и зарубежья! А также помощь в открытии магазинов, найму персонала и прочее. Всего и не перечислить. А когда в Слободе жила, в обязанности также входила дойка коз и помощь по хозяйству.

Стерлигов ищет молодую сотрудницу, но не указывает, сколько ей должно быть лет. Сколько вам сейчас?

– 25 лет.

В объявлении говорится о зарплате в 100 000 рублей в месяц. Сколько вы получали?

– Столько и получала, а ещё всегда кормили – это была самая приятная часть работы, потому что какие продукты у Германа Львовича – таких нет нигде! Вкусно, натурально и полезно.

Вас не обидела формулировка про "нижнюю планку"? Да, и сам факт, что верующий человек такое внимание уделяет внешнему виду своих сотрудниц?

– Я, конечно, не красавица, но Герман Львович всегда мной гордился, и одеваюсь я очень красиво, поэтому ничего обидного здесь нет! Секретарь – лицо компании, поэтому она должна хорошо выглядеть. Здесь главное жизнерадостность и лёгкий характер. А внешность многое говорит о человеке. Сейчас уже почти во всех резюме на HeadHunter есть фотографии, зачем они там? Просто Герман Львович обо всём говорит открыто.

Подробней об объявлении Стерлигова читайте ЗДЕСЬ