Единственный в России корги-полицейский, который живёт в Нижнем Новгороде и служит в транспортной полиции, где помогает с поиском наркотиков, отправился на заслуженный отдых. Об этом сообщается в служебном аккаунте пса в Instagram.

"В соответствии с приказом начальника УТ МВД России по ПФО я больше не буду служить в полиции. Я теперь, друзья, самый настоящий пенсионер. Но, несмотря на это, скучать мне по-прежнему не придется. Я планирую так же активно заниматься спортом, как и раньше. И, возможно, даже попробую освоить новые дисциплины (например, танцы)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что хозяйка пса по кличке Рыжий продолжит службу с другой собакой по кличке Зигер. Вскоре, после окончания специального обучения, к ним присоединится Фантик – "черный пёс с отменным нюхом".

Сотрудники МВД рассказали о единственном в России полицейском корги

У Рыжего за год появилось почти 13 тысяч новых друзей. За сутки последняя публикация набрала около 16 тысяч просмотров. В комментариях пса поздравляют с выходом на пенсию и просят продолжать вести страницу в Instagram.

Свою аттестацию к службе корги Рыжий получил в 2013 году в возрасте двух лет. Собака служила в управлении на транспорте по Приволжскому федеральному округу и лучше всех распознавала наркотические вещества разного вида.