Двум активисткам панк-рок-группы Pussy Riot запретили въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Об этом сообщает издание "Медиазона" со ссылкой на участника группы Петра Верзилова.

По его словам, под запрет попали Ольга Курачёва и Вероника Никульшина. Девушки узнали об этом, когда летели в Киев с пересадкой в Минске. В паспорт им поставили соответствующие штампы.

Курачёва уточнила в своём Twitter, что, несмотря на запрет, их пустили на рейс в Киев, где они успешно прошли собеседование и пересекли границу.

В апреле Веронику Никульшину и её друзей задержали в Москве по дороге на церемонию вручения премии "Золотая маска". Вместе с ней в участок полиции также были доставлены руководители проекта "Театр. На Вынос" Алексей Ершов и Максим Карнаухов. Как отмечается, активистка исполнила роль в их постановке "Poe.Tri", которая претендовала на награду в номинации "экспериментальный театр".

Летом 2018 года Никульшина и Курачёва вместе с другими участниками Pussy Riot Ольгой Пахтусовой и Петром Верзиловым выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира по футболу.