Руководство ТЭЦ-3 в Норильске будет освобождено из-под стражи. Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, на заседании по мере пресечения Норильский городской суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей директора Норильской ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера Алексея Степанова.

"11 июня 2020 года Норильский городской суд вынес Павлу Смирнову и Алексею Степанову меры пресечения - содержание под стражей. С тех пор эти меры судом продлялись. Сегодня же суд посчитал, что оснований для продления стражи фигурантам дела нет, и отказал следствию в удовлетворении ходатайства. Напомним, Павлу Смирнову  и Алексею Степанову инкриминируется ст.246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ"), – говорится в сообщении.

В пресс-службе Красноярского краевго суда добавили, что наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.


Напомним, что разлив нефтепродуктов в Норильске произошёл 29 мая. Причиной аварии стало повреждение и прорыв одного из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 из-за резкой просадки опор фундамента. В результате разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. По делу арестован ряд руководителей и сотрудников ТЭЦ.