Сирия передала России две неразорвавшиеся крылатые ракеты США. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

Отмечается, что снаряды, предположительно, модели "Томагавк", были обнаружены в ночь на 14 апреля, когда США атаковали Дамаск.

Неразорвавшиеся ракеты оказались в хорошем состоянии – их передали российским военным, а после отправили самолётом в Россию.

Напомним, что Вашингтон принял решение атаковать Сирию после сообщений о химатаке, которая якобы была совершена на город Дума в начале апреля. СМИ писали о том, что на город была сброшена хлорная бомба, в результате чего пострадали десятки мирных граждан.

Между тем, российская сторона настаивает на том, что никакой химатаки не было, а кадры жертв, показанные на всех международных каналах – просто вброс, сделанный, чтобы выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Подтверждают позицию Кремля и слова сирийского мальчика Хасана Диаба, который якобы стал жертвой химатаки. По его словам, за участие в постановочных съёмках ему заплатили едой.

Сирийский мальчик рассказал, как стал "жертвой химатаки" в Думе