21 человек из дома престарелых был госпитализирован. По данным местных СМИ, всего в учреждении коронавирус подтверждён у 34 человек. Те, у кого заболевание протекает в лёгкой форме, останутся на своих местах под наблюдением врачей.

Администрация Вязьмы называет фейком и опровергает появившуюся в местах пабликах информацию о скончавшихся и о том, что в доме престарелых вообще не соблюдаются меры профилактики COVID -19.  

“В настоящее время в СОГБУ "Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов" организовано раздельное размещение инфицированных и неинфицированных граждан. Питание готовят за пределами интерната и доставляют в одноразовой посуде прямо в палату. Также проведена дезинфекция всего учреждения, – сообщает сайт муниципалитета.  – Помимо этого с 13 апреля медперсонал учреждения усилен двумя врачами, а также ещё тремя волонтерами. За исполнением всех необходимых мер профилактики строго следят прибывшие на Смоленщину представители Минздрава. Официальных данных о погибших среди персонала и проживающих в доме-интернате граждан также нет”