1 июня 2018 года вступают в силу поправки в закон "О связи", согласно которым сотовые операторы должны будут заблокировать номер, личность владельцев которых они не смогли идентифицировать. По оценкам экспертов, до 20% мобильных номеров попадут под блокировку, сообщает ТАСС.

Некоторые абоненты получили свои мобильные номера в рамках корпоративного тарифа на предприятии, которое больше не существует. Также есть пользователи корпоративных тарифов от предприятий, которые не предоставляли сведения об абонентах. Велика вероятность того, что подобные номера будут заблокированы, как и номера тех, кто приобрёл сим-карты с рук без документов.

Согласно обновлённой версии закона, операторы обязаны установить ФИО, дату рождения и номер паспорта клиента. В случае, если человек самостоятельно оформлял договор о предоставлении услуг связи, эти данные уже хранятся у оператора. Если предоставленные абонентом данные окажутся недействительными, предоставление ему услуг связи будет приостановлено.

Более того, даже если номер пользователя с недействительными данными не будет заблокирован, он не сможет пополнить счёт самостоятельно. По закону сделать это можно только через расчётный счёт компании - корпоративного клиента.

В "Вымпелком" порекомендовали абонентам обратиться с паспортом в ближайший офис "Билайн" для внесения корректной информации. "Мегафон" сообщил, что проверяет большинство номеров автоматически, и только в случае невозможности автоматического подтверждения личности абонента ему рекомендуется предоставить необходимую информацию в личном кабинете. В компании Tele2 ответили, что информируют пользователей с помощью СМС. "Мы просим пользователей, получивших такое оповещение, обратиться в салон связи Tele2 с паспортом для сверки информации", - уточнил оператор. В МТС рассказали, что уже провели СМС-рассылку и обзвон пользователей-физлиц, чьи номера принадлежат юрлицам, и предложили им предоставить свои паспортные данные дистанционно или придя в офис компании.

В случае блокировки номера, записанного не на владельца, он может переоформить его на себя в офисе оператора.