Длинные густые волосы были у бабушки Юлии Козловой. Но, поддавшись моде советских лет, она обрезала косу. О чём потом очень жалела. У Юли же всегда были длинные волосы. А несколько лет назад она подумала:  почему бы не отрастить до пола?  Сейчас ей не хватает буквально нескольких сантиметров.

Росли сами по себе

Самый частый вопрос, который задают её подписчики: как отрастить такие волосы? Юлия объясняет: никогда не использовала средств для стимуляции роста.     

– Я не зацикливалась на том, чтобы отрастить  косу, – призналась Юлия Козлова. –  Не втирала специальные средства в корни. Волосы сами росли. Честно.

Миф о шампуне

Проблема ухода за длинными волосами тоже преувеличена. 

– Ничего сверхъественного. Стандартные процедуры: мою, расчёсываю. Времени это отнимает немного. Единственное, зимой, если не использовать фен, волосы могут сохнуть сутки. А с влажной головой ни в коем случае нельзя ложиться спать. Это плохо отразится на качестве волос. Какой бы уставшей я ни была, я высушу их феном и ложусь спать.

Вопреки расхожему мнению, шампуня на длинные волосы уходит немного.

– Только кажется, что за раз нужно вылить половину бутылька, – смеётся Юлия. – На самом деле это миф. Намыливаем-то мы в основном корни. Одной горсти хватит.

Подровнять их непросто.

Подровнять их непросто.

Скриншот Instagram: @kozlova_julia_hair

Фото:

Русалка делится секретом

По образованию Юлия – учитель русского языка, но работает парикмахером. Выбирая между тетрадями и творчеством, остановилась на втором. Бывает, клиенты при виде такой красоты тоже решаются отрастить. Прохожие на улице называют русалкой и просят разрешения сфотографироваться рядом. Природа не обделила роскошными волосами и двух её дочерей. Кстати, коса Юли прекрасно пережила обе беременности – на зависть рожавшим женщинам, страдавшим от выпадения волос. Секрет чуда прост: бережный уход и наследственность.

Ни разу у неё не возникало мысли обрезать волосы:
– Это сродни, наверно, тому, чтобы отрубить мне руку. Моя сила в волосах.


162 см – длина волос Юли. Её рост – 169 см.