Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с "Focus.de" перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.

По данным источника, в список включены консервы. В консервированных помидорах содержится антиоксидант ликопин, который помогает укреплять иммунную систему и может снизить риск развития рака. Однако, главная проблема заключается в банке. Её внутреннее покрытие может содержать бисфенол А. Вещество при попадании в еду может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках.

Специалист советует внимательно отнестись и к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, особенно в тунце. Отмечается, что концентрация ртути в рыбе зависит не только от её возраста, но и от места, где её выращивали. В корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.
 
Рис может содержать мышьяк, который в малых количествах приводит к повреждению сосудов и способствует развитию  сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших – привести к развитию онкологических заболеваний.
 
По словам Крел, мышьяк попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Поэтому она посоветовала снизить количество риса в рационе. Кроме того, эксперт посоветовала использовать бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.