В Сети появилось видео, на котором предположительно запечатлён депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Ионин, стреляющий из автомата во дворе жилого дома. Инцидент произошёл в городе Камышлове Свердловской области. Запись с места событий сделали жильцы дома, во дворе которого и происходила стрельба.

На записи видно, как мужчина, предположительно Ионин, достаёт автомат из багажника автомобиля, а затем стреляет из него в воздух.

Как сообщает РИА Новости, сам депутат опроверг информацию о том, что именно он устроил стрельбу.

- Да, действительно подошел человек к моему помощнику, дал там ему (игрушечный) автомат, нажали, посмеялись. Приехала полиция, мы сказали, что вопрос закончен. Вроде разошлись. То есть ничего такого. Дальше поговорили, сделали запросы, дальше работали. После этого подъехало пять (машин) ГИБДД, остановили мою машину и не выпускали меня из города в течение двух часов, - приводит агентство слова Дмитрия Ионина.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", депутат готов понести административную ответственность за нарушение общественного порядка. Парламентарий отметил, что это был охолощенный автомат, который стреляет холостыми патронами - его приобрели для дальнейшей передачи юнармейцам на сборы.

- Собственно, мы его проверили. Да, может быть, не в том месте, где это стоило делать, - признал Ионин.