Региональные следователи отчитались о предварительном расследовании дела об убийстве мальчика в детском саду в Нарьян-Маре. В частности, они рассказали, как вёл себя охранник, впустивший незнакомца в здание детсада.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, 35-летнего охранника обвиняют в совершении преступления по статье 238 УК РФ, которое подразумевает ненадлежащее оказание услуг.

По версии следствия, 31 октября 2019 года около 13.30 по местному времени житель Нарьян-Мара подошёл к центральному входу детсада и позвонил в домофон. Охранник ООО "ОП "Святогоръ", в нарушение установленных правил, дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл тому входную дверь.  

Мужчина беспрепятственно поднялся на 2 этаж и прошёл в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему пусть в спальню, но мужчина оттолкнул её и подошёл к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детсада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку". Однако к этому моменту визитёр уже смертельно ранил 6-летнего мальчика в шею.

На месте преступления его задержали охранник и рабочий детсада, которые удерживали до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Охранник, который на момент указанных событий, отработал в ЧОП не более 2 месяцев, свою вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. На период расследования его заключили под стражу.

Охранник одного из московских садов: Попасть на территорию вполне возможно, вовнутрь – сложнее

Опубликованы записи с камер видеонаблюдения в детском саду Нарьян-Мара, где убили ребёнка

Один из посетителей детсада в Нарьян-Маре: В день убийства увидел там охранника впервые