В Рыбинске сотрудники полиции задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в убийстве девочек 9 и 13 лет.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Появилось видео, на котором Молчанов лежит на земле с разбитым лицом. Он говорит: "Ещё одну бутылку выпил до 10 часов и убил". Ранее сообщалось, что он якобы выпил три бутылки коньяка.

Таким образом, Молчанова задержали спустя три дня. Преступление было совершено 15 сентября, когда мама девочек обнаружила в квартире тела детей с признаками насильственной смерти.

Оперативниками  в ходе анализа информации определили места возможного появления подозреваемого. 18 сентября  при "прочёсывании" местности в районе расположения садоводческих товариществ и ГСК городского округа Рыбинска подозреваемый и был задержан – он пытался спрятаться. Всего в поисках участвовало около 200 правоохранителей.

Как сообщает портал NGS со ссылкой на СК, в ходе предварительного следствия установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей, в связи с чем возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование"), которое соединено с ранее возбуждённым делом по статье" Убийство".

Портал сообщает, что у подозреваемого в преступлении мужчины уже была судимость за убийство и изнасилование. Мать погибших девочек якобы не знала об этом. Она познакомилась с ним по переписке, ради него переехала вместе с девочками в Рыбинск. До развода с мужем, экс-полицейским, вся семья жила в посёлке Краснозёрское Новосибирской области.

В Рыбинске обе девочки учились в местной школе. По словам одноклассников старшей девочки, она никогда не жаловалась на родителей, была доброй и весёлой, училась хорошо.

"Мужчину этого они отчимом называли, – рассказала порталу одна из учениц школы. – Я не слышала, чтобы что-то плохое про него говорили. С матерью вроде тоже хорошие отношения были".

В момент убийства матери в квартире не было. По информации 76.ru, мужчина искромсал тела девочек. Есть версия об убийстве из мести – якобы он приревновал сожительницу из-за того, что её полтора дня не было дома. Но силовики эту версию пока не подтверждают.