Владимир Путин набрал 72% голосов в Москве по данным экзитполов (опросов людей после выходов с избирательных участков - Прим. Ред.). Об этом заявил президент Центра политических технологий (ЦПТ) Борис Макаренко в эфире канала "Москва 24".

За Путиным, по его словам, расположились Павел Грудинин - 12% голосов и Владимир Жириновский - 5% голосов. Макаренко также отметил, что на выборах в Москве наблюдалась высокая явка.

- Сегодня явка, ясно, что она высокая. Ясно, что высокая явка- это результат очень массированной кампании по мобилизации, - сказал он.

Точные цифры по явке Макаренко не назвал, призвав подождать. Известно, что по состоянию на 18:00 явка в столице составляла 52,8%, что на 4% превосходит результат президентских выборов 2012 года.

По данным Мосгоризбиркома голосование в Москве было организовано на 3 тыс. 620 участках, из которых 3 тыс. 445 расположены по месту жительства, еще 175 - в местах временного пребывания граждан: 11 - в следственных изоляторах, семь - на вокзалах, в аэропорту Внуково, остальные расположены в больницах и учреждениях соцзащиты.

Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, первые предварительные данные по итогам голосования будут известны уже в ночь с 18 на 19 марта по московскому времени.