Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала Заура Дадаева виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс".

Присяжные сочли доказанным, что Дадаев примерно в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года выстрелил в Немцова не менее шести раз. От полученных травм мужчина скончался на месте.

После этого Дадаев вместе с Анзором Губашёвым и Бесланом Шавановым (погиб при задержании), имея при себе огнестрельное оружие, скрылся с места происшествия на автомобиле ZAZ Chance.

Голосование присяжных по вопросу о совершении Дадаевым преступления разделилось : "да, доказано" – 10, "нет, не доказано" – 2. Также большинство присяжных уверены, что подсудимый не заслуживает снисхождения ("нет, не заслуживает" – 8, "да, заслуживает" – 4).

Кроме того жюри признало вино и других фигурантов дела – Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и братьев Губашёвых (Анзора и Шадида). Оглашение вердикта продолжается.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По версии следствия, организатором преступления выступил Руслан Мухудино, который предложил исполнителям 15 миллионов рублей. Киллером следствие считает Дадаева.