217 рыбаков-любителей были эвакуированы с оторвавшейся льдины в заливе Мордвинова на Сахалине. Никому из рыбаков медицинская помощь не потребовалась.

Как сообщается на сайте регионального управления МЧС, информация о происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области в 13:00 по местному времени.

– В районе м. Свободный в заливе Мордвинова образовалась трещина. В результате отрезанными от берега оказались около шестисот рыбаков, – говорится в сообщении.

Спасатели обвинили рыбаков в отсутствии здравого смысла, так как через СМИ и смс все местные жители получали от МЧС предупреждения об опасности выхода на лёд.

– Вопреки здравому смыслу и предупреждениям спасателей, которые были доведены через SMS-сообщения и средства массовой информации, что выход на лед крайне опасен, несколько сотен человек решили испытать судьбу и вышли на ненадежный лед, – отметили в пресс-центре регионального управления МЧС.

В Instagram-аккаунте @fishing_island_sakhalin было опубликовано видео, снятое одним из рыбаков. На записи видно огромную трещину во льду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто в море быстрее на берег!

A post shared by Рыбалка острова Sakhalin (@fishing_island_sakhalin) on

Видео спасения также можно посмотреть здесь. Внимание: 18+, присутствует ненормативная лексика.


Напомним, что на прошлой неделе на Сахалине произошёл аналогичный случай: около 200 рыбаков застряли на отколовшейся льдине.