В компании "Яндекс" выяснили, что россияне чаще всего искали в Интернете в 2017-м году, какие были самые популярные запросы. Традиционный рейтинг разделён на несколько категорий.

Тройку самых популярных событий и тем года вряд ли можно назвать позитивной: чаще всего люди искали новости на тему "Теракт в метро Петербурга", "Синий кит и группы смерти" и "Скандал вокруг фильма Матильда". Кстати, большое интервью режиссёра фильма "Матильда" Алексея Учителя можно прочесть в нашем материале ЗДЕСЬ. Учитель был приглашённым редактором номера Metro-Москва.

Среди мужских персон наибольший интерес у россиян вызвал певец Дима Билан, на втором месте расположился телеведущий Андрей Малахов, а замыкает тройку актёр Армен Джигарханян. Билан в этом году продолжает концертную деятельность, а также является одним из наставников телепроекта "Голос". Малахов перебрался с Первого канала на "Россию" и впервые стал отцом. Джигарханян развёлся с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Что касается женщин, то интересовались оперной певицей Марией Максаковой, которая потеряла мужа Дениса Вороненкова. Вороненков был убит на Украине. Вторая позиция у Юлии Самойловой: девушка должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение", но в итоге представитель нашей страны не поехал на конкурс. На третьем месте по популярности Диана Шурыгина. Девушка приходила на разные ток-шоу и рассказывала свою историю.

Среди вещей и явлений чаще всего искали про криптовалюту, спиннер и новый iPhone X. Как москвичи стояли в очереди за новым поколением смартфонов – читайте в материале ЗДЕСЬ.

Самые популярные спортивные события в 2017-м году – Чемпионат мира по хоккею (сборная России стала третьей), Кубок Конфедераций (сборная России не вышла из группы) и чемпионат России по футболу (на данный момент лидирует "Локомотив", чемпионат ушёл на зимний перерыв).

Из фильмов наибольший интерес вызвал ужастик по Кингу "Оно", мультфильм "Гадкий Я - 3" и фантастический фильм "Стражи Галактики, часть 2".

В топ поиска среди российских сериалов попала "Молодёжка", на втором месте "Отель Элеон", на третьем – "Чернобыль. Зона отчуждения". Среди зарубежных – "Игра престолов", "Гречанка" и "Шерлок".

Пользователи Сети также интересовались и мемами. Первая позиция в поиске у мема Эшкери (Давай, возьми это), вторая – у мема "Ждун" (интервью с создательницей Ждуна читайте по ссылке ЗДЕСЬ) и третья – "Это фиаско, братан".