В Интернете всё чаще задаются вопросом, что случилось в больнице Уфы. Там нашли коронавирус у 40 пациентов и сотрудников.

Больница в Уфе, коронавирус

Как сообщила РИА "Новости" замглавы минздрава Башкирии Ирина Кононова, пациентов с отрицательным результатом на коронавирус сейчас эвакуируют в терапевтический корпус Республиканской клинической больницы имени Куватова. При этом заражённые коронавирусом изолированы.

Отмечается, что всего в больнице на карантине уже свыше 1,2 тысячи пациентов и сотрудников.

Что происходит внутри больницы, где нашли 40 больных коронавирусом

"Сейчас в РКБ имени Куватова рабочая атмосфера, там предстоит много сделать, – сказала на брифинге Кононова. – В настоящее время документально больницу оформляют под инфекционный госпиталь, переводят всех сотрудников на работу в условиях коронавирусной инфекции. Одновременно эвакуируют не больных вирусом в терапевтический корпус. Отдельно устраивают контактных пациентов, а больных коронавирусом – в отдельное отделение".

По её словам, для многих врачей там тяжело из-за невозможности подключиться к работе. "Вчера коллеги нашли пункт взаимодействия: если до этого переписывались, сейчас могут видеть друг друга через интернет в онлайн-режиме. В больнице всё налажено с питанием, доставлены противовирусные препараты и растворы с запасом", – добавила она.

Коронавирус, Уфа, последние новости

По данным минздрава Башкирии, в регионе зафиксировано 107 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, один – с летальным исходом.

Глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции.

С 9 апреля Хабиров ужесточил режим самоизоляции, запретив детям выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет – с 18.00 до 10.00.