Режиссёр: Хагай Леви
Сценарий: Хагай Леви, Эми Херцог
В ролях: Джессика Честейн, Оскар Айзек, Николь Бахари, Това Фелдшух
Возрастное ограничение: 16+ Сюжет

Сюжет

В 1973 году вышел сериал "Сцены из супружеской жизни" знаменитого шведского режиссёра Ингмара Бергмана. В каждой серии его герои, супруги с десятилетним стажем совместной жизни, проживали разные этапы своих отношений: от идиллии до измены и разрыва и обратно.

Спустя почти 50 лет американцы эту историю пересняли, перенеся события в наше время и поменяв персонажей местами – на этот раз из семьи уходит жена, а не муж.

Впечатления

Главные роли в новой версии играют Оскар Айзек и Джессика Честейн. И они тут подтверждают свой высочайший профессиональный уровень – думаю, мало кто из артистов в состоянии удерживать зрительское внимание, когда роль подразумевает только разговоры и выяснения отношений.

Но и мастерства артистов не хватает надолго – ближе к третьей серии история, а точнее героиня, которой вечно всё не так, уже начинает раздражать. Возникает ощущение, что сюжет развивается лишь благодаря её взбалмошности и противоречивости – она в поисках острых ощущений совершает спонтанные поступки, а потом они с мужем долго и мучительно улаживают их последствия.

Любителей сентиментальных любовных романов ждёт увлекательное путешествие, остальные сломаются, не дождавшись финала.    


Другие новинки недели:

  • "Американская ржавчина"/American Rust. История шерифа полиции, который из-за любви решается на преступление. С 13 сентября на Showtime. (16+)
  • "Вертинский". Проект Авдотьи Смирновой о жизни знаменитого шансонье Александра Вертинского – о его творчестве, скандалах и тайных романах. В главной роли Алексей Филимонов. С 13 сентября на KION. (18+)
  • "Y: Последний мужчина"/ Y: The Last Man. Антиутопия, в мире которой больше не осталось мужчин, кроме фокусника Йорика. Ему и придётся бороться за будущее нашей планеты. С 14 сентября на Hulu. (16+)
  • "Утреннее шоу"/The Morning Show, 2-й сезон. Продолжение проекта о "кухне" американского телевидения. С 19 сентября на Apple TV+. (18+)