Сериал "Кларисса"

Режиссёры: Димэйн Дэвис, Майя Врвило
Сценарий: Томас Харрис, Алекс Куртцман и др.
В ролях: Ребекка Бридс, Майкл Кудлиц, Ник Сэндоу, Рауль Банеджа, Саймон Нортвуд
Возрастное ограничение: 16+


Сюжет

Сериал – продолжение триллера 1990 года "Молчание ягнят". Его события разворачиваются спустя год после того, как начинающий агент ФБР Кларисса Старлинг вычислила неуловимого серийного убийцу по кличке Буффало Билл и спасла его последнюю жертву. Немного придя в себя после этого жуткого дела, Кларисса мечтает вернуться к тихой аналитической работе по изучению поведения психопатов-убийц. Но не тут-то было.

Генеральный прокурор уговаривает Старлинг помочь в расследовании серии убийств женщин, на телах которых обнаружены глубокие дырки от ножа и укусы, – не иначе как без специалиста по маньякам тут не обойтись.

Впечатления

Главной притягательной силой "Молчания ягнят" был дуэт Энтони Хопкинса в роли Ганнибала Лектера и Джоди Фостер в образе Клариссы. Сериал столь мощным интеллектуальным и эмоциональным противостоянием похвастаться не может, но выглядит при этом качественным и увлекательным триллером.

Каждая серия (в моём распоряжении было два первых эпизода) – расследование нового дела, в котором непременно фигурируют преступники с психическими отклонениями или имитирующие таковые.

Миниатюрная и вечно расстроенная Ребекка Бридс – новая Кларисса Старлинг – выглядит эффектно на фоне своих статных коллег, которые без неё катастрофически не справляются. Правда, её необыкновенная эффективность уже со второй серии начала вызывать у меня сомнения – уж больно легко у неё получается вывести на слезу и признание, казалось бы, бесчувственных монстров. Но на то она и феномен.

В целом культовой "Кларисса" вряд ли станет, но несколько вечеров скрасит и любителей жанра точно порадует.    


Новинки

"Оптимисты: Карибский кризис"
Новый сезон детектива погрузит зрителей в эпоху холодной вой­ны между США и СССР.
С 15.02 на т/к "Россия-1". (16+)
"За час до рассвета"
Константин Хабенский в криминальной драме про сотрудников милиции, которые в послевоенные годы чистили страну от бандитов.
С 16.02 на More.tv. (16+)
"Племена Европы"/ Tribes Of Europa
Антиутопия про будущее, в котором европейские мини-государства воюют между собой за власть. Но найдутся герои, которые решатся спасти мир.
С 19.02 на Netflix. (18+)