В феврале Metro напечатало материал "Одной молекулы для лечения недостаточно", рассказывающий о том, как специальная комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой.

Помимо мнения серьёзных экспертов в области медицины мы провели опрос среди читателей, они делились историями своих "отношений" с гомеопатией. К двум серьёзным комментариям мы добавили один шуточный. 20-летний Денис Темиров рассказал душераздирающую историю о том, как потерял руку и с помощью гомеопатических препаратов смог заново отрастить её. "Чтобы проверить, действительно ли таблетки помогли, я похитил трёх жителей города, отрубил одному руку, второму – ногу, а третьему – голову, – рассказывал Денис. – И начал кормить их гомеопатией. С третьим возникли проблемы..."
Интернет взорвался комментариями. По большей части (что нас по-настоящему удивило) возмущёнными.

Читатели посчитали, что либо мы вставили комментарий по ошибке, даже не прочитав, либо (неужели так действительно кто-то подумал) поверили в чудо-историю в духе Говарда Лавкрафта.
Нашлись (и немало) читатели, которые поняли и оценили шутку. Некоторые очень интересовались судьбой "пациентов" Дениса. Мы связались с автором комментария.

"С третьим возникли проблемы, потому что орального отверстия не было и я тупо растворял препарат в воде и впрыскивал в него, – продолжил Денис. – По прошествии четырёх лет двое действительно отрастили утерянные конечности, но третий почему-то упорно отказывался... У него нет веры в гомеопатию – нет и должного результата, подумал я, и вместо новой отращённой головы на скобы прилепил ему старую, обработав место крепления гомеотаблетками с марганцовкой. 28 дней спустя он начал писать какие-то указы, кричать о запрете и мне пришлось его отпустить".

Редакция Metro в полном составе убеждена, что юмор не только приятен, но и полезен практически в любой ситуации.