Число пострадавших при прорыве дамбы в Курагинском районе Красноярского края увеличилось. Как сообщает Минздрав региона, за медицинской помощью обратились 27 человек, 18 из них были госпитализированы.

– 27 человек были осмотрены, проконсультированы - всем им была оказана первичная медицинская помощь, – говорится в сообщении ведомства. – Девять человек от дальнейшей госпитализации отказались.

По данным Минздрава, 9 человек в настоящий момент находятся в Курагинской районной больнице с лёгкой степенью тяжести, остальные пострадавшие – в Красноярске в краевой клинической больнице.

– Ситуация на контроле, угрозы жизни у пациентов нет, – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что были госпитализированы 14 человек.

В субботу в 02:00 по московскому времени в районе посёлка Щетинкино (170 км от Красноярска) на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

В результате происшествия затопило два общежития, несколько жилых балков, хозяйственных построек ремонтной зоны. Погибли 15 человек, 5 пропали без вести. Понедельник в Красноярском крае объявлен днём траура.