Советник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по IT-сфере, экс-руководитель аппарата губернатора и правительства региона Светлана Опенышева извинилась за селфи в "шоколадной" ванне.

– Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост, – написала Опенышева на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.). – Ни минуты не имела в намерениях кого то обидеть, но так вышло, что чьи то чувства оказались задеты и мне жаль, что так произошло.

По словам чиновницы, она хотела “лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму”.

Ранее женщина опубликовала в Instagram селфи с отдыха в Азербайджане, где она принимает нафталановую ванну. Под фотографией 55-летняя Опенышева написала: "Много шоколада не бывает". Пост вызвал критику со стороны её руководителя – губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, глава региона поручил провести служебную проверку.

– Губернатор: "Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно”, – написал Гончарук в Twitter.

Опенышева находится в отпуске до 19 сентября. В настоящее время пост чиновницы удалён. По словам же пользователей соцсетей, сложившаяся ситуация - “скандал на пустом месте”.

“Вам не за что извиняться, Светлана Владимировна! В Азербайджане действительно намного дешевле поддерживать свое здоровье, чем на территории России”, “Специалиста нужно оценивать по результатам. Вы ОЧЕНЬ много реально сделали для развития it в Ульяновске. Один из немногих чиновников, которого я по-настоящему уважаю”, “Бред какой-то, ей богу”, “Лучше иметь личный аккаунт для друзей (в идеале закрытый профиль) и рабочий для всех”, “Безумие. Кого Вы "оскорбили"??”, – комментируют пользователи пост Опенышевой с извинениями.

Как сообщает РИА Новости, недельный курс "шоколадных" нафталановых (нафталан – лечебная нефть -прим.) ванн, селфи в которых и вызвало скандал, стоит порядка 650 долларов. “Номер полулюкс пятизвездочного отеля с трехразовым питанием и лечением начинается от 650 долларов, – рассказали агентству в санатории.

Как следует из декларации, Опенышева за 2018 год заработала более 2,1 миллиона рублей. Также она владеет земельным участком (площадью 18,6 квадратных метра), квартирой (90,1 квадратных метра) и гаражом (18,6 квадратных метра). Совместно с несовершеннолетним ребёнком она владеет земельным участком площадью 850 квадратных метров и домом (232,9 квадратных метра). Также у неё есть автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска.