Российский предприниматель и экс-владелец сети салонов сотовой связи "Евросеть" Евгений Чичваркин на своей страничке в Facebook опубликовал видеообращение к журналистке телеканала "Дождь" Ксении Собчак, в котором призвал её отказаться от намерений баллотироваться в президенты РФ.

Чичваркин заявил, что очень уважает Ксению, но в случае её участия в выборах будет вынужден послать телеведущую и её команду куда подальше (в оригинале Чичваркин употребил нецензурное ругательство – Прим. Ред.). Бизнесмен подчеркнул, что в случае своего выдвижения Собчак допустит ошибку.

Отметим, что Ксения Собчак ни в соцсетях, ни на телевидении не высказывала своих намерений пойти на выборы. Впервые в Сети это стали обсуждать после заметки в газете "Ведомости".

А уже 10 октября Собчак дала интервью журналу Glamour, в котором косвенно подтвердила, что она является кандидатом на главный государственный пост страны. Журналист задал вопрос таким образом: Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?

На это Сочбак ответила следующим высказыванием: Кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет. Просто я именно такой человек – как торт "Муравейник". Много разных слоев, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне все интересно, я хочу все знать, во всем участвовать, каждую секунду учиться – из этого состоит моя жизнь.

Ксении Собчак 35 лет, она родилась в Ленинграде, является дочерью советского политического деятеля Анатолия Собчака. Работает на телеканале "Дождь", у неё есть своя программа. Ведёт премии, мероприятия и участвует в модных показах. В феврале 2013 года вышла замуж за актёра Максима Виторгана. У них есть сын Платон.