Полиция забрала у 18-летнего сварщика из Ставрополя Сергея Артюшенко автомобиль, которым восхитился американский инженер Илон Маск. Юный Кулибин переделал машину так, что на ней можно кататься задом наперёд.

В пресс-службе ставропольского ГИБДД репортёру Metro сообщили, что водитель был привлечён к административной ответственности. Его обвинили в том, что он находился за рулём авто, который эксплуатировать было нельзя. "Кроме того, его наказали за несоблюдение требований об обязательном автостраховании и нарушении правил расположения ТС на проезжей части дороги", – добавили в пресс-службе.

Сергей срезал кузов машины и отделил конструкцию от рамы, грамотно просчитав, как поступить с "внутренностями" Франкенштейна на колёсах. Затем с помощью друзей он развернул кузов задом наперёд, повесил его на остов с колёсами, после чего внёс ряд заключительных косметических правок, чтобы из машины не торчало ничего лишнего.

Парень успел всех перепугать, проехав на "неправильном" авто по улицам – многие снимали "безумца" на видео. Чуть позже один из телеканалов прислал ролик с автоприключениями Сергея в Twitter самому Илону Маску, сопроводив его вопросом: "Как тебе такое, Илон Маск?"

Уже несколько лет существует популярный российский мем: "Как тебе такое, Илон Маск?" – пользователи Интернета публикуют фотографию с каким-нибудь изобретением, бросая вызов американскому инженеру. В этот раз американец внезапно отреагировал на русский креатив, написав кириллицей: "Хаха, офигенно!"

– Машину забрали, пока она находится на повторной экспертизе, – печалится Сергей в беседе с Metro. – Не хотят они отдавать её... Но буду бороться. А если вернут, в прежний вид приводить не буду, это бессмысленно, да и просто глупо.

Молодой человек потратил на "Жигули" 16 000 рублей, а на его "переработку" – всего 200. И совсем не жалеет о своём поступке, хоть машину у него и изъяли.

– Переделать было не сложно – я только резал и варил, – уверяет Сергей. – Вдохновила сама идея – все ж привыкли, как должна ехать машина, а мои "Жигули" ломали голову окружающим.

Теперь Сергею приходится как-то мириться с обрушившейся на него известностью. Но судя по нашей беседе, он ей очень даже рад.

– Не думал, что так сильно прославлюсь! Многие думали, что это фейк, но когда всё подтвердилось... Теперь я с этим живу. Но слава мне только на руку!