Власти Великобритании выдали ордера на арест российского имущества сомнительного происхождения. Об этом сегодня сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, находящийся с визитом в Эстонии, сообщает РИА Новости.

"Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - убедиться в том, что любое непонятным образом добытое имущество будет взято на учёт, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - заявил министр во время пресс-конференции в эстонской столице.

Он добавил, что глубоко тронут поддержкой европейских союзников в сложившейся ситуации. Отмечается, что быстрее всего отреагировали на проблему страны, с которыми Великобритания тесно взаимодействует в оборонной сфере, в том числе Эстония.

Уильямсон отказался комментировать дальнейшие шаги британской стороны в отношении России, так как это прерогатива премьер-министра Терезы Мэй.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвиняет российскую сторону в спланированном отравлении Скрипачей веществом "Новичок". Россия свою причастность отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагал Лондону сотрудничество по "делу Скрипаля" при условии соблюдения британской стороной процедур, прописанных в Конвенции о запрещении химического оружия. Президент Владимир Путин заявил, что у России нет химоружия, так как оно было уничтожено под контролем международных наблюдателей.