Ведущий передачи "Прямой эфир" на "России 1" Борис Корчевников, чьё место займёт Андрей Малахов, станет руководителем православного телеканала "Спас".

– Отметим, что вокруг ухода телеведущего также ходило много слухов. Кто-то говорил, что руководство недовольно его работой, кто-то – что у Бориса проблемы со здоровьем. Выяснилось, что Корчевникову предложили руководящую должность на другом канале.

– Кажется, блаженный Августин говорил, что если Бог на первом месте, то все остальное – на своём, – рассказал Борис в интервью “КП”. – Когда прозвучало это предложение, у меня было сильное внутреннее чувство, что это предложение от Бога. А значит, лучше сделать шаг и ошибиться, чем не делать шаг и ошибиться. Поэтому я согласился.

По его словам, перемены в ток-шоу "Прямой эфир" не связаны с его здоровьем.

Да, идеальным его назвать сложно, но покажите мне абсолютно здоровых людей, – добавил телеведущий. – Те проблемы, которые время от времени случаются, они решаемы. Всё далеко не так фатально, как об этом писали в последнее время.

При этом он отметил, что передача уже не будет прежней.

– Программа, которая выйдет на его месте, будет уже другой, – сказал Корчевников. – Но сохранит всё то, что делало "Прямой эфир" успешным и любимым у зрителей.